Круговорот книг в природе... - Гостиница "Лучеса"

12.04.2016

Круговорот книг в природе…

Последнее время в нашу жизнь вошло много новых и интересных слов: посткроссинг, буккроссинг. И мы думаем, что вы тоже сталкивались с этими понятиями, но возможно не предавали им особого значения. И мы рады сообщить о том, что буккроссинг стал ближе, и вы прямо воочию можете познакомиться с тем, что же это такое.

Если давать определение буккроссингу, то это — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети.

А теперь вы, наш дорогой гость, остановившись у нас в гостинице или зайдя выпить чашечку ароматного кофе, сможете «освободить» любую понравившуюся вам книгу. Безопасная полка буккроссинга находится в холле гостиницы и сразу же бросается в глаза, из –за своего яркого и интересного оформления.

Читайте книги и делитесь впечатлениями о них и пополняйте ряды буккроссеров!